Hähnchen mit Orangensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.068 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 77,1 mg | (643 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.904 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 967 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 küchenfertige Hähnchen à ca. 900 g
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Tabasco
- Für die Orangen-Marinade
- 2 Bio-Zitronen der Saft
- 2 Bio-Orangen der Saft
- 2 Bio-Orangen Zesten
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronenlikör Z. B. Limoncello
- 3 EL Barbecuesauce
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Tomaten
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Mit dem Salz, Olivenöl und der Tabascosauce verrühren. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern, mit der Paste bepinseln und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenteile auf den vorgeheizten Grill legen, 20 - 25 Min. grillen - je nach Dicke des Fleisches - dabei öfters wenden. Die weicheren Stücke außen auf den Rost legen, damit die anderen weiter garen können.
2.
In der Zwischenzeit für die Marinade Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten, Olivenöl, Likör und Barbecuesauce in einer großen flachen Schüssel mischen, evtl. salzen und pfeffern. Die Oliven zugeben. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Marinade geben.
3.
Die heißen, gegrillten Hähnchenteile in die Marinade legen und darin wenden. Auf Tellern anrichten und mit Tortilla-Chips und Grilltomaten servieren.
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