Hähnchen mit Orangensauce

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Hähnchen mit Orangensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1068
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.068 kcal(51 %)
Protein121 g(123 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin77,1 mg(643 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.904 mg(48 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure967 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 küchenfertige Hähnchen à ca. 900 g
4 Knoblauchzehen
1 TL grobes Meersalz
6 EL Olivenöl
1 TL Tabasco
Für die Orangen-Marinade
2 Bio-Zitronen der Saft
2 Bio-Orangen der Saft
2 Bio-Orangen Zesten
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronenlikör Z. B. Limoncello
3 EL Barbecuesauce
100 g schwarze Oliven
200 g Tomaten
1 EL feingeschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveOlivenölPetersilieMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Mit dem Salz, Olivenöl und der Tabascosauce verrühren. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern, mit der Paste bepinseln und zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenteile auf den vorgeheizten Grill legen, 20 - 25 Min. grillen - je nach Dicke des Fleisches - dabei öfters wenden. Die weicheren Stücke außen auf den Rost legen, damit die anderen weiter garen können.
2.
In der Zwischenzeit für die Marinade Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten, Olivenöl, Likör und Barbecuesauce in einer großen flachen Schüssel mischen, evtl. salzen und pfeffern. Die Oliven zugeben. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Petersilie in die Marinade geben.
3.
Die heißen, gegrillten Hähnchenteile in die Marinade legen und darin wenden. Auf Tellern anrichten und mit Tortilla-Chips und Grilltomaten servieren.
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