0

Hähnchen mit Schalotten und Couscous

Hähnchen mit Schalotten und Couscous
0
Drucken
432
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schenkel abbrausen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in einem Topf im heißen Öl braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und die Hähnchenteile in die Sauce legen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise gar schmoren. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Den Fenchel in der heißen Butter ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Das Couscous untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das Fenchelgrün untermengen und abschmecken.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/3
Die Schalottensauce ebenfalls abschmecken, mit den Hähnchenschenkeln und Couscous auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages