Hähnchen-Paprika-Salat

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Hähnchen-Paprika-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein59 g(60 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C352 mg(371 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelbrühe
6 rote Paprikaschoten
40 g Pinienkerne
40 g Sultaninen
1 EL Kapern
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden. Genauso die gut abgetropften Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Mit etwa 100 ml der Hühnerbrühe ablöschen und die Sultaninen dazu streuen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kapern dazu geben und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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