Hähnchen-Paprika-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 352 mg | (371 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 6 rote Paprikaschoten
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Sultaninen
- 1 EL Kapern
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneSultanineSonnenblumenölKapernHähnchenbrustfiletPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden. Genauso die gut abgetropften Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Mit etwa 100 ml der Hühnerbrühe ablöschen und die Sultaninen dazu streuen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Kapern dazu geben und das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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