Hähnchen-Tajine mit Couscous

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Hähnchen-Tajine mit Couscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.080 kcal(51 %)
Protein52 g(53 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.491 mg(37 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
8 EL Sonnenblumenöl
2 EL gehackte Petersilie
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Safran
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Packung stückige Tomaten (500 g Inhalt)
200 ml Hühnerbrühe
700 g große Zucchini (2 große Zucchini)
1 kleine Dose Kichererbsen
3 EL Rosinen
Öl zum Braten
400 g Couscous
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Öl, Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Safran in 2 EL heißem Wasser einweichen und samt Wasser ins Öl rühren.
2.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen.
3.
1/3 der Würzmischung unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben, ein weiteres Drittel darauf verteilen und den Rest beiseite stellen. Die Hähnchenkeulen zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
4.
Keulen salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und in einen Bräter geben. Tomaten mit Brühe und restlicher Würzmischung verrühren und zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.
5.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Kichererbsen und Rosinen zum Fleisch geben und weitere 15 Min. garen. Mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
6.
Pro Tasse Couscous 1 Tasse kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
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