Hähnchen-Tajine mit Couscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1080
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.080 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Safran
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Packung stückige Tomaten (500 g Inhalt)
- 200 ml Hühnerbrühe
- 700 g große Zucchini (2 große Zucchini)
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 3 EL Rosinen
- Öl zum Braten
- 400 g Couscous
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Öl, Petersilie und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Safran in 2 EL heißem Wasser einweichen und samt Wasser ins Öl rühren.
2.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen.
3.
1/3 der Würzmischung unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben, ein weiteres Drittel darauf verteilen und den Rest beiseite stellen. Die Hähnchenkeulen zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
4.
Keulen salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und in einen Bräter geben. Tomaten mit Brühe und restlicher Würzmischung verrühren und zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.
5.
Zucchini waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Kichererbsen und Rosinen zum Fleisch geben und weitere 15 Min. garen. Mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
6.
Pro Tasse Couscous 1 Tasse kochendes Salzwasser darüber gießen und 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
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