Tajine mit Rindfleisch und Couscous
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.399 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimtpulver
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 300 g Couscous Instant
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
3.
Währenddessen die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Beides zur Tajine geben und zusammen weitere ca. 20 Minuten fertig schmoren lassen.
4.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
5.
Die Tajine mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Couscous servieren.
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