Hähnchen-Wraps
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 3 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Maiskeimöl
- ¼ TL Chilipulver
- Salz
- ½ TL Cajun-Gewürzmischung
- 8 große Salatblätter
- 1 Schalotte
- 150 g braune Champignons
- 8 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette auspressen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Öl, dem Limettensaft, dem Knoblauch, Chili, etwas Salz und Cajun-Gewürz vermischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotten in 1 EL Öl andünsten, die Pilze zugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in der Pfanne ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Schalotten-Pilz-Mischung untermengen und zusammen weitere 2-3 Minuten garen. Abschmecken.
4.
Die Tortillas kurz in einer Pfanne ohne Fett (oder in der Mikrowelle) erwärmen. Jeweils mit einem Salatblatt belegen. Das Cajun-Hühnchen auf die Tortillafladen verteilen, einrollen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen