0

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Stengel
1 EL
2 EL
2
2 EL
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Für die Limetten-Hollandaise:
100 g
1
2 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kräuter vorsichtig abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Eigelb, Öl, Semmelbröseln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets leicht würzen und mit der Kräutermischung bestreichen.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190 Grad) 15-20 Minuten backen. Warm stellen.

Schritt 3/4

Butter zerlassen, weißen Schaum abschöpfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Weißwein und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, unter Rühren die Mischung erwärmen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl darunter schlagen. Limettenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/4

Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Limetten-Hollandaise servieren. Dazu gedünstete Romanescoröschen und kleine Röstkartöffelchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages