Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste

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Hähnchenbrustfilet mit Kräuterkruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Thymian
6 Stiele Estragon
Petersilie
1 EL Senf
2 EL Nussöl
2 Eigelbe
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Für die Limetten-Hollandaise:
100 g Butter
1 Limette
2 EL Weißwein
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter vorsichtig abbrausen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Eigelb, Öl, Semmelbröseln und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets leicht würzen und mit der Kräutermischung bestreichen.

2.

Hähnchenbrustfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 3-4/Umluft: 190 Grad) 15-20 Minuten backen. Warm stellen.

3.

Butter zerlassen, weißen Schaum abschöpfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, Weißwein und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, unter Rühren die Mischung erwärmen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl darunter schlagen. Limettenschale zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Limetten-Hollandaise servieren. Dazu gedünstete Romanescoröschen und kleine Röstkartöffelchen reichen.

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