Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Nektarinen und Knoblauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver nach Belieben
- 30 g Butterschmalz für den Bräter
- 2 reife Nektarinen
- 2 reife Äpfel
- 1 Knoblauchknolle
- 4 Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Schenkel in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Bratenfett bestreichen.
2.
Die Nektarinen und Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Den Knoblauch quer halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Obst und den Knoblauch zu den Schenkeln geben und mitbraten.
3.
Die Schenkel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Obst und Knoblauch belegene und mit den Thymianblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen