Hähnchenpfanne mit Artischocke, Champignon und Basilikum

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Hähnchenpfanne mit Artischocke, Champignon und Basilikum
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Artischockenherz aus der Dose
250 g Champignons
600 g Hähnchenbrustfilet
200 g Langkornreis
Salz
½ TL Kurkuma
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Artischockenherzen längs vierteln. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Langkornreis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser mit dem Kurkuma ca. 20 Minuten garen.
2.
2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei großer Hitze in 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen, warm halten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gemüsebrühe und die Crème fraîche unterrühren. Die Artischockenherzen hinzufügen, alles 2-3 Minuten köcheln lassen und die Filetstücke wieder in die Pfanne geben, knapp 1 Minute weitergaren, bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - grob hacken und in die Hähnchenpfanne rühren. Den Kurkuma-Reis mit dem der Hähnchen-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit den Basilikumblättern bestreuen.
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