Hähnchenschlegel mit Oliven

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Hähnchenschlegel mit Oliven
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein55 g(56 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
150 g
schwarze Oliven entsteint
4 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch jeweils 3-4 mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Oliven mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer fein pürieren. In die Einschnitte streichen und abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in einer Pfanne oder einem Bräter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Keulen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach und nach den Fond angießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die restlichen Oliven um die Keulen streuen. Den Honig mit dem Zitronensaft schmelzen lassen und das Fleisch damit bepinseln. Die letzten 15 Minuten bräunen lassen und falls nötig die Temperatur ein wenig erhöhen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.