Hähnchenschlegel mit Oliven
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch jeweils 3-4 mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Oliven mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer fein pürieren. In die Einschnitte streichen und abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in einer Pfanne oder einem Bräter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Keulen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach und nach den Fond angießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die restlichen Oliven um die Keulen streuen. Den Honig mit dem Zitronensaft schmelzen lassen und das Fleisch damit bepinseln. Die letzten 15 Minuten bräunen lassen und falls nötig die Temperatur ein wenig erhöhen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
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