Hähnchenschlegel mit Oliven

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Hähnchenschlegel mit Oliven
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
150 g schwarze Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch jeweils 3-4 mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Oliven mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer fein pürieren. In die Einschnitte streichen und abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in einer Pfanne oder einem Bräter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Keulen ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach und nach den Fond angießen. Während der letzten ca. 15 Minuten die restlichen Oliven um die Keulen streuen. Den Honig mit dem Zitronensaft schmelzen lassen und das Fleisch damit bepinseln. Die letzten 15 Minuten bräunen lassen und falls nötig die Temperatur ein wenig erhöhen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
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