Seelenwärmer

Rosmarintee

mit Orange
5
Durchschnitt: 5 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Rosmarintee

Rosmarintee - Aromatischer Trinkgenuss – ideal als Digestif oder Stärkungsmittel

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
13
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle des Rosmarins sollen krampflösend im Bereich der Gallenwege und des Dünndarms wirken und allgemein kreislaufanregend sein. Der Rosmarintee tut also speziell gut nach einem üppigen Essen, bei niedrigem Blutdruck und Erschöpfungsgefühl. Auch während einer Erkältung ist er hilfreich, und der frisch gepresste Orangensaft mit seinem Vitamin C unterstützt den Effekt noch.

Die näheren Verwandten des Gewürz- und Heilkrauts Rosmarin sind Salbei und Thymian. Wenn Sie möchten, können Sie den Tee auch mal damit zubereiten. Salbei gilt u.a. als entzündungs- und schweißhemmend, Thymian als krampf- und schleimlösend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9,3 mg(10 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
1 Beutel grüner Tee
½ Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rosmaringrüner TeeOrange
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Tasse, 1 Messbecher, 1 Zitruspresse, 1 Teelöffel, 1 Wasserkocher

Zubereitungsschritte

1.
Rosmarintee Zubereitung Schritt 1

Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln und in einen Becher geben.

2.
Rosmarintee Zubereitung Schritt 2

Aus Teebeutel mit 200 ml Wasser nach Packungsanleitung einen Tee zubereiten und zusammen mit dem Rosmarin zugedeckt ziehen lassen.

3.
Rosmarintee Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen. Teebeutel entfernen und Orangensaft unter den Rosmarintee rühren.

 
Ich hatte heute keine Orange und habe ein Mandarine ausgepresst und keinen Zucker genommen. Hat prima geschmeckt, werde ich jetzt in meine Getränkesammlung aufnehmen.
 
wenn die Blätter( Nadeln) zerkleinert werden, schmeckt der Tee noch besser, noch intensiver, tolles Rezept, Gruß Horst
 
Hallo ich habe über die Wirkung des Rosmarintee gelesen und habe ein Rezept oder Anleitung gesucht, bin dann auf diese Seite gestoßen, werde aber grüner Tee gegen Minze tauschen da ich Grüntee nicht mag,die Beschreibung auch in Bilder sind gut gemacht, auch schnell zu verstehen und ist eine einfache Handhabung weiter so gruß Liane
 
Genau richtig jetzt, wo es draußen so kalt und frostig ist. Und rein geschmacklich auch ein gutes Erlebnis.
 
Den Tee hätte ich schon vor zwei Wochen finden sollen, als ich so erkältet war. Aber kann wohl nicht schaden, ihn auch jetzt zu trinken. Fand den Orangensaft darin sehr angenehm, mischt sich schön. Allerdings hab ich nur wenig genommen, weil der Tee sonst nicht mehr schön heiß ist und ich liebe heißen Tee!!
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