Hamburger mit Tartar und Tartarensauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 4 Salatblätter z. B. Endivien
- 8 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schalotte
- 500 g Rindertatar
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sonnenblumenkern- Brötchen
- 4 EL Ketchup
Produktempfehlung
Wer kein rohes Fleisch mag kann die Frikadellen auch in 1-2 EL Öl in einer heißen Pfanne 5-6 Minuten je Seite braten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Eier pellen, halbieren, die Eigelbe auslösen und anderweitig verwenden. Die Eiweiße und mit den Gurken und Kapern fein hacken. Die Mayonnaise mit den Gurken, Kapern, Eiweiß und Schalotte verrühren und mit 1 - 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Den Schnittlauch unterrühren und die Sauce abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und falls nötig kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Zitronenabrieb, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und alles gut verkneten. Abschmecken und daraus vier Frikadellen formen.
3.
Die Brötchen halbieren und mit dem Salat belegen. Darauf je eine Tatar-Frikadelle setzen und etwas Tatarensauce darauf geben. Mit Zwiebeln und Radieschen belegen und etwas Ketchup darüber träufeln. Die Brötchen-Oberseite auflegen und servieren.
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