Hamburger mit Putenpatty, Gemüse und Kartoffeln

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Hamburger mit Putenpatty, Gemüse und Kartoffeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Burgerbrötchen
600 g neue Kartoffeln
350 g Putenhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel
½ TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
1 TL Oregano gehackt
1 kleine Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Basilikum gehackt
1 EL Dill gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasilikumSenfDillOreganoBurgerbrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. gar dämpfen.

2.

Putenhackfleisch mit Ei, Paprikapulver, Senf und Oregano vermengen. So viele Brösel zugeben bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dann vier Burger formen, mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen.

3.

Aubergine waschen und klein würfeln.

4.

Paprikaschoten schälen, halbieren, putzen und würfeln.

5.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, Paprika und Aubergine zugeben und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Basilikum zugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Alle Flüssigkeit sollte verdampft sein.

6.

Kartoffeln vierteln, in 2 EL heißem Olivenöl schwenken und zum Schluss Dill zugeben. Salzen.

7.

Brötchen halbieren, Burger darauf setzen und Gemüse darauf verteilen und Deckel wieder darauf setzen. Mit den Kartoffeln servieren.

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