Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado

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Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.194 mg(30 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Tortillas
200 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Für die Füllung
24 rohe HanseGarnelen geschält
1 Avocado
2 Limetten
80 g Maiskörner aus der Dose
2 EL thailändische Chilisauce für Hühnchen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzHanseGarnelenAvocadoLimetteSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für die Tortillas zusammen mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche rund und dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise von beiden Seiten je ca. 1 Minute backen.
2.
Für die Füllung die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in kleine Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen und mit den Avocadowürfeln verrühren. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
3.
Den Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Avocado und Chilisauce mischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten insgesamt ca. 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Tortillas mit dem Avocado-Maissalat und den Garnelen belegen, mit frischem Rucola garnieren und die Limettenspalten dazu reichen.
 
Ich glaube, hier fehlen die Zutaten für die Weizentortillas ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Palmaküche, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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