Hausgemachte Weizentortillas mit Garnelen und Avocado
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 278 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 200 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- Für die Füllung
- 24 rohe HanseGarnelen geschält
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 80 g Maiskörner aus der Dose
- 2 EL thailändische Chilisauce für Hühnchen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Tortillas zusammen mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen aufteilen, auf einer bemehlten Fläche rund und dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise von beiden Seiten je ca. 1 Minute backen.
2.
Für die Füllung die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in kleine Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen und mit den Avocadowürfeln verrühren. Die restliche Limette in Spalten schneiden.
3.
Den Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Avocado und Chilisauce mischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten insgesamt ca. 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4.
Die Tortillas mit dem Avocado-Maissalat und den Garnelen belegen, mit frischem Rucola garnieren und die Limettenspalten dazu reichen.
Kommentare
Palmaküche
vom 09.02.2024.
Ich glaube, hier fehlen die Zutaten für die Weizentortillas ... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.02.2024.
Hallo Palmaküche, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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