Hecht-Lachs-Terrine
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Hechtfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Crème fraîche
- 500 g frisches Lachsfilet
- 12 große Spinatblätter
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Das gut gekühlte Hechtfleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, anschliessend durch ein feines Sieb streichen und auf eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen. Die Creme fraiche einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Lachsfilet längs in dicke Streifen schneiden, salzen. pfeffern und kalt stellen.
3.
Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann auf Frischhaltefolie ausbreiten und trockentupfen. Die Lachsstreifen auflegen und mit den Spinatblättern umhüllen.
4.
Eine große Auflaufform oder einen Bräter ca. 3 - 4 cm hoch mit heissem Wasser füllen.
5.
Eine Terrinen- oder eine Kastenform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Farce einfüllen und in die Mitte die Spinatrolle legen. Die restliche Farce aufgeben und glattstreichen. Die Form fest (mit Alufolie) verschließen ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1,5 Std. garen.
6.
Die Terrine herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und auf Blattsalaten servieren.
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