Hecht-Lachs-Terrine

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Hecht-Lachs-Terrine
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Hechtfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Crème fraîche
500 g frisches Lachsfilet
12 große Spinatblätter
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Das gut gekühlte Hechtfleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen, anschliessend durch ein feines Sieb streichen und auf eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen. Die Creme fraiche einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Lachsfilet längs in dicke Streifen schneiden, salzen. pfeffern und kalt stellen.
3.
Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann auf Frischhaltefolie ausbreiten und trockentupfen. Die Lachsstreifen auflegen und mit den Spinatblättern umhüllen.
4.
Eine große Auflaufform oder einen Bräter ca. 3 - 4 cm hoch mit heissem Wasser füllen.
5.
Eine Terrinen- oder eine Kastenform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Farce einfüllen und in die Mitte die Spinatrolle legen. Die restliche Farce aufgeben und glattstreichen. Die Form fest (mit Alufolie) verschließen ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1,5 Std. garen.
6.
Die Terrine herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und auf Blattsalaten servieren.
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