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Lachs-Spargel-Terrine mit Frischkäse
5
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.381 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 225 g | (230 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 27,7 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 136 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 83,2 mg | (693 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 748 μg | (249 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,8 μg | (793 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 3.612 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 871 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 130 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 201,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 1.139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 550 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Noilly Prat
- 200 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. 2/3 des übrigen Lachs in Streifen schneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Zitronensaft glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Lachsstreifen untermischen.
4.
1/3 der Frischkäsemasse in die Form streichen, 3 Reihen Spargel darauf legen und mit einem weiteren Drittel der Frischkäsemasse bedecken. Den restlichen Spargel in 4 Reihen darauf legen und mit der übrigen Masse bedecken. Mit den restlichen Lachsscheiben abschließen und die Terrine mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Terrine auf eine Platte stürzen, Form und Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit Schnittlauchröllchen und eventuell übrigem Spargel garniert servieren.
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