Hechtfilet mit Shiitake, Nüssen und Salbei

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Hechtfilet mit Shiitake, Nüssen und Salbei
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin37,4 μg(83 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seehechtfilets à ca. 170 g
1 Zitrone Saft
100 g geschälte Haselnusskerne
1 Handvoll Salbeiblatt
350 g gemischte Pilze Shiitake, kleine braune Champignons, Austernpilze
150 ml Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchlagsahneWeißweinButterSalbeiblattOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, jeweils halbieren und mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dabei ab und zu schwenken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sahne mit dem Wein in einem Topf aufkochen und zu einer leicht cremigen Sauce einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Fischfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Fischfilets auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Pilze aus der Pfanne nehmen, warm halten und die Pfanne auswischen. Das Öl hineingeben und darin die Salbeiblätter kurz knusprig braten.
5.
Die Fischfilets auf Tellern anrichten mit etwas Sauce übergießen. Die Pilze, Nüsse und Salbei darauf verteilen. Mit ein wenig Bratöl vom Salbei beträufeln und servieren.
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