Hechtterrine mit Shrimps
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.667 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 60,4 mg | (503 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 30,7 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,5 μg | (583 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 2.715 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 409 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 444 μg | (222 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,8 g | |||
Harnsäure | 1.191 mg | |||
Cholesterin | 924 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Seehechtfilet ohne Haut
- 8 kleine HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 2 Eiweiß
- 125 g Crème fraîche
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wasabi Tube
- ½ TL Schnittlauchröllchen
- Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeehechtfiletCrème fraîcheSchlagsahneWasabiSchnittlauchröllchenHanseGarnelenProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, gut trocken tupfen und klein würfeln. Etwa 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Das Hechtfleisch portionsweise im Mixer fein pürieren. Dann die Eiweiße, der Créme fraîche und Sahne dazu geben und mitpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wasabi und Schnittlauch untermengen und abschmecken. Die Terrinenform mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie überlappend auslegen. Die Hälfte der Fischfarce einfüllen und die Garnelen darauf verteilen. Die übrige Farce darüber geben und glatt streichen. Mit Alufolie oder einem Deckel gut verschließend. In einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Form bis etwa zur Hälfte im Wasser steht. Im heißen, aber nicht mehr siedenden Wasser ca. 30 Minuten pochieren. Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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