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Hefebrot mit Basilikumpesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.724 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 472 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.449 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,5 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
- 40 g geschälte Mandelkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- 3 Scheiben Parmaschinken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen; dabei jedoch einen 1 cm breiten Rand lassen. Von der Längsseite her aufrollen und einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, den Schinken in Stücke zupfen auf dem Brot verteilen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt die Tomaten-Paprika-Marmelade.
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