Hefebrot mit Ostereiern
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.951 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 156 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 502 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,3 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 15,5 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 2.169 μg | (723 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,6 mg | (243 %) | ||
Biotin | 224,6 μg | (499 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.845 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 647 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 350 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,5 g | |||
Harnsäure | 784 mg | |||
Cholesterin | 2.278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
5 Eier 5 Minuten kochen, mit der Farbe färben, danach mit Öl einreiben.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter erwärmen und mit Zucker und drei Eiern zum Vorteig geben, alles kräftig durchkneten. Orangenschale abreiben und mit dem Anispulver unterkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ein Backblech einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, ein Drittel abnehmen, den Rest zu einen Laib von 30 cm Länge formen und auf das Backblech legen. Den Rest in vier Stränge teilen, Stränge in der Länge des Laibes formen, je zwei umeinander winden und die Stränge an die Seiten des Laibes drücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Brot damit einpinseln und dick mit Sesam bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen. In die Mitte fünf Vertiefungen eindrücken und die gefärbten Eier hineinsetzen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
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