Hefebrot mit Ostereiern

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Hefebrot mit Ostereiern
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
3951
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.951 kcal(188 %)
Protein130 g(133 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe30,3 g(101 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.169 μg(723 %)
Pantothensäure14,6 mg(243 %)
Biotin224,6 μg(499 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.845 mg(71 %)
Calcium647 mg(65 %)
Magnesium350 mg(117 %)
Eisen24,8 mg(165 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren71,5 g
Harnsäure784 mg
Cholesterin2.278 mg
Zucker gesamt129 g

Zutaten

für
1
Zutaten
8 Eier und rote Ostereifarbe
½ TL Öl
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
100 g Butter
1 unbehandelte Orange
1 TL Anispulver
1 Eigelb
30 g Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHefeSesamsamenÖlEi

Zubereitungsschritte

1.
5 Eier 5 Minuten kochen, mit der Farbe färben, danach mit Öl einreiben.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter erwärmen und mit Zucker und drei Eiern zum Vorteig geben, alles kräftig durchkneten. Orangenschale abreiben und mit dem Anispulver unterkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Ein Backblech einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, ein Drittel abnehmen, den Rest zu einen Laib von 30 cm Länge formen und auf das Backblech legen. Den Rest in vier Stränge teilen, Stränge in der Länge des Laibes formen, je zwei umeinander winden und die Stränge an die Seiten des Laibes drücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Brot damit einpinseln und dick mit Sesam bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen. In die Mitte fünf Vertiefungen eindrücken und die gefärbten Eier hineinsetzen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
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