Hefezopf mit Aprikosenmarmelade
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.327 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 537 g | (358 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 62,6 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.576 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 906 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten herrichten und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren, in die Mehlmulde gießen, mit wenig Mehl vom Rand verrühren, den Vorteig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 15-20 Min. gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
3.
Eier, Zucker und Butter zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Min. lang mit den Händen kräftig bearbeiten. Abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten, zu 3 Teilen teilen und zu Wülsten rollen. Diese an einem Ende kreuzweise übereinander legen und zum Rand hin flechten, die Enden nach unten einschlagen. Zur anderen Seite hin einen Zopf flechten, die Enden wieder nach unten einschlagen.
4.
Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals einige Minuten gehen lassen und mit dem mit Wasser verquirlten Eigelb bestreichen.
5.
Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. den Zopf damit bestreichen und mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen. Gut trocknen lassen.
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