Heilbutt in Zitronenbrühe

Heilbutt in Zitronenbrühe - Der besonders aromatische Sud sorgt für Genuss pur.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 4 Zweige Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 300 ml Fischfond (Glas)
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Heilbuttfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Für die Brühe Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten.
Pfefferkörner, Koriandersamen, Fenchelsaat und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen. Thymian waschen und trockenschütteln. Zitrone waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Alles zum Knoblauch geben, Fischfond zugießen und mit Salz würzen. Zum Kochen bringen.
Fischfilets in die heiße Brühe legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Heilbuttfilets mit dem Sud in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.







