Heilbutt mit Kapernsauce

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Heilbutt mit Kapernsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Heilbutt
Saft einer Zitronen
80 g Kräuterbutter
l Weißwein
Salz Pfeffer
150 g Langkornreis
3 Safran
200 g Möhren
2 EL Öl
1 EL Butter
Für die Sauce
1 Zwiebel
50 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
Saft einer Zitronen
2 EL Kapern
Salz Pfeffer
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttMilchMöhreLangkornreisWeißweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Karotten putzen, schälen und würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel in 10 Minuten knackig braten. Den Reis laut Packungsanweisung garen. Safran in wenig Wasser auflösen und vor dem Servieren unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit etwas Kräuterbutter auspinseln, Heilbutt daraufgeben und auf jeder Seite 5 Minuten grillen, mit Weißwein beträufeln und vor dem Servieren mit der restlichen Kräuterbutter belegen.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und nach und nach die Milch angießen. Etwas einköchlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern zerdrücken und zum Schluss untermischen. Zum Fisch mit Karotten und Reis servieren und mit Dill garnieren.
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