Heilbutt mit Kapernsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Karotten putzen, schälen und würfeln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel in 10 Minuten knackig braten. Den Reis laut Packungsanweisung garen. Safran in wenig Wasser auflösen und vor dem Servieren unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit etwas Kräuterbutter auspinseln, Heilbutt daraufgeben und auf jeder Seite 5 Minuten grillen, mit Weißwein beträufeln und vor dem Servieren mit der restlichen Kräuterbutter belegen.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und nach und nach die Milch angießen. Etwas einköchlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern zerdrücken und zum Schluss untermischen. Zum Fisch mit Karotten und Reis servieren und mit Dill garnieren.
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