Heiße Gewürz-Schokolade

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Heiße Gewürz-Schokolade
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
600 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 Kardamomkapsel
1 Prise Chilipulver
2 EL brauner Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
Zum Servieren
Fleur de sel
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein hacken. Die Milch und die Sahne in einem Topf mit dem Sternanis, Zimt, Kardamom, Chili und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist. Einige Minuten ziehen lassen.
2.
Durch ein Sieb in 4 Tassen gießen und mit je einer Prise Meersalz und Muskat verfeinert servieren.
 
Guten Tag! Leider habe ich im Rezept die Mengenangabe für die Schokolade nicht gefunden und für die Milch auch nicht. Schade.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun aber. Danke für den Hinweis.