Helles Ragout aus Kalbsfleisch (Blanquette de veau)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Helles Ragout aus Kalbsfleisch (Blanquette de veau)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg ausgelöste Kalbsschulter
2 Kalbsknochen
250 ml trockener Weißwein
Salz
1 Zwiebel
4 Gewürznelken
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
Küchenkräuter (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
1 TL Pfefferkörner
5 EL Butter
2 EL Mehl
400 g kleine Zwiebeln z. B. Perlzwiebeln
1 Eigelb
100 g Crème fraîche
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinCrème fraîcheButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kalbsschulter abwaschen und trocken tupfen. Mit den Kalbsknochen in einen großen Topf geben, den Wein angießen und mit soviel Wasser auffülen, bis das Fleisch und die Knochen bedeckt sind. Salzen, aufkochen und den dabei entstehenden Schaum entfernen.

2.

Die Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Die Möhren schälen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen. Das Gemüse mit dem Bouquet garni zum Fleisch in den Sud geben. Die Pfefferkörner einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5-2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.

3.

Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl anstäuben, aufschäumen lassen und mit etwas von dem Sud ablöschen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.

1 EL Butter in einer weiteren Kasserolle zerlassen. Die geschälten, kleine Zwiebeln darin anbraten. Mit etwas Fond vom Kalb ablöschen und gar köcheln lassen. Das Kalbfleisch aus dem Topf heben und abtropfen lassen. In große Würfel schneiden und in der restlicher Butter braun anbraten. Die Kalbsknochen entfernen.

5.

Die Brühe durch ein Sieb passieren. Die Butter-Mehl-Mischung in die Brühe geben und mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen. Die Sauce je nach gewünschter Konsistenz weiter einköcheln lassen. Das Eigelb mit der Crème fraîche und 2-3 EL von der eingekochten Sauce miteinander verrühren. Die Mischung in die eingekochte Sauce geben und nochmals gut verrühren.

6.

Das Kalbfleisch und die Zwiebeln wieder in den Schmortopf geben. Die Sauce dazugießen. Bei schwacher Hitze alles noch einmal erwärmen (nicht kochen lassen!). Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog