Heringssalat

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Heringssalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein35 g(36 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
3 Endiviensalatblätter
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
8 Matjesfilets
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Keimöl
1 EL Petersilie
1 EL Dillspitzen
125 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

2.

Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.

3.

Matjesfilets trocken tupfen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, abschmecken und mit Kartoffeln, Matjes, Tomaten und Salat locker vermengen.

4.

Heringssalat auf Tellern anrichten. Petersilie und Dill mit der sauren Sahne verrühren und auf dem Salat verteilen.

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