Heringssalat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heringssalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein35 g(36 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin286 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

2.

Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.

3.

Matjesfilets trocken tupfen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, abschmecken und mit Kartoffeln, Matjes, Tomaten und Salat locker vermengen.

4.

Heringssalat auf Tellern anrichten. Petersilie und Dill mit der sauren Sahne verrühren und auf dem Salat verteilen.