Heringssalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 3 Endiviensalatblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 8 Matjesfilets
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dillspitzen
- 125 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahnePetersilieZuckerEndiviensalatblattFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.
3.
Matjesfilets trocken tupfen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, abschmecken und mit Kartoffeln, Matjes, Tomaten und Salat locker vermengen.
4.
Heringssalat auf Tellern anrichten. Petersilie und Dill mit der sauren Sahne verrühren und auf dem Salat verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen