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Herzhafte Muffins mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzhafte Muffins mit Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
12
Stück
Für den Teig
240 g
1 Prise
120 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Für die Füllung
80 g
frischer, junger Blattspinat
2
Paprikaschoten rot und gelb
1
5
350 ml
150 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzButterButterBlattspinatPaprikaschoteZucchini
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, ca. 60 ml Wasser hinein gießen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Muffinmulden buttern und mit dem Teig auskleiden.

4.

Für die Füllung den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und grob raspeln. Zusammen mit dem Spinat, Paprika, den Eiern, der Milch und dem Käse in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Gemüsesahne in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

5.

Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
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