Herzhafte Süßkartoffelwaffeln mit pochiertem Ei

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Herzhafte Süßkartoffelwaffeln mit pochiertem Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E22 mg(183 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin41,7 μg(93 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
5 EL Mandelmehl
1 TL Speisestärke
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Für den Belag
2 ganze Eier
1 Handvoll Cherrytomaten
Öl
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Süßkartoffeln komplett schälen und auf einer Reibe sehr fein reiben (Das ist übrigens auch ein klasse Arm-Workout!). Dann die Süßkartoffelraspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen und mit einem Messer in sehr feine Ringe schneiden. Dann mit dem Mandelmehl, der Stärke und den Eier zu einem Teig vermengen. Zum Schluss die Süßkartoffelraspeln und die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.

3.

Jetzt das Waffeleisen vorheizen, den Teig mit einem Esslöffel portionieren, zu einer Kugel formen und leicht flachdrücken.

4.

Waffeln ins Waffeleisen legen und so lange backen bis sie außen langsam knusprig werden. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren. Bei mir sind die Waffeln nach circa 4-5 Minuten fertig.

5.

Während die Waffeln backen, eine eingefettete Pfanne vorheizen. Die Cherrytomaten halbieren und in der Pfanne leicht anrösten. Die Petersilie waschen und hacken.

6.

Zum Schluss die zwei Eier in Essigwasser pochieren.

 
Geht das auch mit normalem Mehl? z.B. Dinkelmehl
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Matthias12, das haben wir noch nicht getestet, aber müsste funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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