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Herzhafte Süßkartoffelwaffeln mit pochiertem Ei

Herzhafte Süßkartoffelwaffeln mit pochiertem Ei
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783
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 EL
1 TL
2
1 Prise
1 Prise
2
2
mittelgroße Süßkartoffeln
Für den Belag
2
ganze Eier
1 Handvoll
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zuerst die Süßkartoffeln komplett schälen und auf einer Reibe sehr fein reiben (Das ist übrigens auch ein klasse Arm-Workout!). Dann die Süßkartoffelraspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen.

Schritt 2/6

Die Frühlingszwiebeln waschen und mit einem Messer in sehr feine Ringe schneiden. Dann mit dem Mandelmehl, der Stärke und den Eier zu einem Teig vermengen. Zum Schluss die Süßkartoffelraspeln und die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.

Schritt 3/6

Jetzt das Waffeleisen vorheizen, den Teig mit einem Esslöffel portionieren, zu einer Kugel formen und leicht flachdrücken.

Schritt 4/6

Waffeln ins Waffeleisen legen und so lange backen bis sie außen langsam knusprig werden. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren. Bei mir sind die Waffeln nach circa 4-5 Minuten fertig.

Schritt 5/6

Während die Waffeln backen, eine eingefettete Pfanne vorheizen. Die Cherrytomaten halbieren und in der Pfanne leicht anrösten. Die Petersilie waschen und hacken.

Schritt 6/6

Zum Schluss die zwei Eier in Essigwasser pochieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Matthias12, das haben wir noch nicht getestet, aber müsste funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Geht das auch mit normalem Mehl? z.B. Dinkelmehl

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