Herzhafte Süßkartoffelwaffeln mit pochiertem Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 41,7 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.684 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 EL Mandelmehl
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- Für den Belag
- 2 ganze Eier
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- Öl
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Zuerst die Süßkartoffeln komplett schälen und auf einer Reibe sehr fein reiben (Das ist übrigens auch ein klasse Arm-Workout!). Dann die Süßkartoffelraspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und mit einem Messer in sehr feine Ringe schneiden. Dann mit dem Mandelmehl, der Stärke und den Eier zu einem Teig vermengen. Zum Schluss die Süßkartoffelraspeln und die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.
Jetzt das Waffeleisen vorheizen, den Teig mit einem Esslöffel portionieren, zu einer Kugel formen und leicht flachdrücken.
Waffeln ins Waffeleisen legen und so lange backen bis sie außen langsam knusprig werden. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren. Bei mir sind die Waffeln nach circa 4-5 Minuten fertig.
Während die Waffeln backen, eine eingefettete Pfanne vorheizen. Die Cherrytomaten halbieren und in der Pfanne leicht anrösten. Die Petersilie waschen und hacken.
Zum Schluss die zwei Eier in Essigwasser pochieren.
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