Himbeer-Joghurttorte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
2909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.909 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,6 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 492 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 119,4 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 3.493 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 1.705 mg | (171 %) | mehr | |
Magnesium | 418 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,8 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 789 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Haferflocken
- 50 g Mehl Type 405
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g Himbeeren
- 12 Blätter Gelatine
- 800 g Joghurt natur
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Quark
- 1 EL Pistazien
- Für den Guss
- 125 g Himbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl Stärke und Stärke und Backpulver unterheben. Erweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze tropfnass auflösen. Himbeeren verlesen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und zur Gelatine geben. Quark und Himbeeren unterheben. Biskuitboden in die saubere Springform setzen. Quarkmasse auf den Biskuit füllen. Einige Himbeeren obenauf setzen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Guss restliche Himbeeren (3 EL davon beiseite legen) pürieren und zusammen mit 1 Tasse Wasser und Tortenguss aufkochen, dann auf der Torte verteilen und übrige Himbeeren dekorativ auflegen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und den Tortenrand mit Pistazien bestreuen.
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