Himbeer-Joghurttorte

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Himbeer-Joghurttorte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
2909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.909 kcal(139 %)
Protein142 g(145 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K104,9 μg(175 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure492 μg(164 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin119,4 μg(265 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium3.493 mg(87 %)
Calcium1.705 mg(171 %)
Magnesium418 mg(139 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren35,8 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin789 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Haferflocken
50 g Mehl Type 405
2 EL Speisestärke
½ TL Backpulver
Für die Füllung
500 g Himbeeren
12 Blätter Gelatine
800 g Joghurt natur
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Quark
1 EL Pistazien
Für den Guss
125 g Himbeeren
1 Päckchen Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereQuarkZuckerHimbeereZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl Stärke und Stärke und Backpulver unterheben. Erweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze tropfnass auflösen. Himbeeren verlesen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und zur Gelatine geben. Quark und Himbeeren unterheben. Biskuitboden in die saubere Springform setzen. Quarkmasse auf den Biskuit füllen. Einige Himbeeren obenauf setzen und für 3 - 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Guss restliche Himbeeren (3 EL davon beiseite legen) pürieren und zusammen mit 1 Tasse Wasser und Tortenguss aufkochen, dann auf der Torte verteilen und übrige Himbeeren dekorativ auflegen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und den Tortenrand mit Pistazien bestreuen.
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