Honigkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 500 g Honig
- 125 ml Öl
- 250 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mandelkerne gemahlen
- 2 TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Piment
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Zitronat fein gehackt
- 100 g Orangeat fein gehackt
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Zitronat
- 20 Belegkirschen halbiert
Zubereitungsschritte
1.
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen.
3.
Quadrate von 6x6 cm einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen verzieren.
4.
Die Honigkuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 40 min. hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Quadrate teilen.
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