Hühnchen-Garnelen-Salat mit Nudeln und Gemüse

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Hühnchen-Garnelen-Salat mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe fein gehackt
250 g Shrimps
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kurkumapulver
2 EL Sesamsamen
Sesamöl
1 Limette Saft
250 g asiatische Eiernudel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen, 2 EL Öl dazugeben, gut mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel eventuell vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Paprika bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini dazugeben und mitdünsten. Zuletzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen ca. 2-3 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Das bissfeste Gemüse aus der Pfanne heben und warm stellen, dann das Fleisch von allen Seiten goldgelb anbraten. Das Gemüse wieder dazuschütten, untermischen, die Shrimps dazugeben und 1-2 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann den Sesam unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln unterrühren. Den Salat in Schälchen angerichtet servieren.
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