Hühnchen-Garnelen-Salat mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 250 g Shrimps
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 EL Sesamsamen
- Sesamöl
- 1 Limette Saft
- 250 g asiatische Eiernudel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenHähnchenbrustfiletPaprikaschoteFrühlingszwiebelZucchiniSalzProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen, 2 EL Öl dazugeben, gut mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel eventuell vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Paprika bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini dazugeben und mitdünsten. Zuletzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen ca. 2-3 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Das bissfeste Gemüse aus der Pfanne heben und warm stellen, dann das Fleisch von allen Seiten goldgelb anbraten. Das Gemüse wieder dazuschütten, untermischen, die Shrimps dazugeben und 1-2 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann den Sesam unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln unterrühren. Den Salat in Schälchen angerichtet servieren.
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