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Tortellini-Auflauf
5
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 200 g Tiefkühlerbse
- 30 g Haselnussblättchen
- 90 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Packung Tortellini aus Frischteig mit Schinkenfüllung 500 g
- 1 Zwiebel
- ½ TL Koriander gemahlen
- 4 EL Mehl
- 700 ml Milch
- 50 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen und der Länge nach halbieren, dann in sehr dünne Scheiben schneiden, Erbsen antauen lassen.
2.
Haselnussblättchen in 2 EL Butter andünsten, 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Erbsen und Möhren in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
3.
Tortellini in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken, restliche Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel und Koriander darin andünsten, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichem Parmesan und den gerösteten Haselnussblättchen bestreuen. lm vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen
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