Tortellini-Auflauf

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Tortellini-Auflauf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium478 mg(48 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
200 g Tiefkühlerbse
30 g Haselnussblättchen
90 g Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Packung Tortellini aus Frischteig mit Schinkenfüllung 500 g
1 Zwiebel
½ TL Koriander gemahlen
4 EL Mehl
700 ml Milch
50 g Parmesan frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, putzen und der Länge nach halbieren, dann in sehr dünne Scheiben schneiden, Erbsen antauen lassen.
2.
Haselnussblättchen in 2 EL Butter andünsten, 2 EL herausnehmen und beiseite stellen. Erbsen und Möhren in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
3.
Tortellini in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.
4.
Zwiebel schälen und fein hacken, restliche Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel und Koriander darin andünsten, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichem Parmesan und den gerösteten Haselnussblättchen bestreuen. lm vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Minuten backen
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