Jakobsmuscheln mit Salat aus Rettich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 251 μg | (126 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knollensellerie
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- Muskat
- 400 g Rettich rot und weiß
- 4 EL Pflanzenöl
- Zitronensaft
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen, würfeln und mit etwas Salz in der Brühe ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer nicht ganz fein zerdrücken, evtl noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig köcheln lassen, so dass das Püree nicht zu flüssig ist. Die Butter untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen und mit 2 EL Öl vermengen. Mit Zitronensaft würzen. Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit dem Sellerie und dem Rettichsalat angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen