Jakobsmuscheln mit Salat aus Rettich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jakobsmuscheln mit Salat aus Rettich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod251 μg(126 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure715 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knollensellerie
Salz
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Muskat
400 g Rettich rot und weiß
4 EL Pflanzenöl
Zitronensaft
16 Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichPflanzenölButterKnollensellerieSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen, würfeln und mit etwas Salz in der Brühe ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer nicht ganz fein zerdrücken, evtl noch etwas Brühe zugeben oder noch ein wenig köcheln lassen, so dass das Püree nicht zu flüssig ist. Die Butter untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

2.

Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen und mit 2 EL Öl vermengen. Mit Zitronensaft würzen. Die Muscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit dem Sellerie und dem Rettichsalat angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quetschkartoffeln mit Gemüse Rezept
Backen nach Clean Eating
4.727275
(22)

20 Min.

60 Min.

327 kcal

96
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.857145
(14)

30 Min.

30 Min.

425 kcal

97
Gratinierter Wildauflauf mit Steckrüben und Maronen Rezept

35 Min.

60 Min.

606 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite