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Jambalaya
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
200 g
1
große Zwiebel
1
1
2 Stangen
2
2 EL
fein gehackte Petersilie
2 EL
1 große Dose
geschälte Tomaten
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit Brühe aufkochen lassen und zugedeckt hei schwacher Hitze in ca. 30 - 40 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Häute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig schwitzen, Chili, Sellerie und
3.
Paprika zugeben und 3 - 4 Min. unter Rühren mitbraten.
4.
Dann Tomaten mit Saft dazugeben, dabei die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Tomatenmark unterrühren, mit Nelken, Pfeffer, Tabasco und Salz würzen. Das Gemüse offen 10 Min. kochen lassen, abschmecken.
5.
Den fertigen Reis abtropfen unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreut servieren.