Jarlsberg Frühlingsrollen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für 15 Frühlingsrollen:
- 200 g Jarlsberg ®, gerieben
- 1 Packung Studel- oder Filo-Teig (bekommt man fertig in türkischen Läden)
- 200 g rote Zwiebeln , fein gewürfelt
- 200 g Rotkohl , dünn geschnitten
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Rucola
- 2 TL Apfelsaft
- Salz , Zucker, Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für das Apfel- und Honig-Chutney:
- 25 g Butter
- 50 g rote Zwiebeln , in dünne Scheiben geschnitten
- 3 EL Honig
- 3 EL Apfelessig
- 4 Äpfel , fein gewürfelt
- Vanilleschoten
- 2 EL gehackte Basilikum
Zubereitungsschritte
Frühlingsrollen
Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und den Kohl hinzufügen. Für einige Minuten unter beständigem Rühren weiterbraten lassen. Die Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Apfelessig abschmecken. Abkühlen lassen.
Den geriebenen Jarlsberg® unterrühren und mit der Mischung 15 Teigblätter füllen und zusammenrollen. Die Frühlingsrollen in Öl wenden und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 5 Minuten backen.
Apfel-Honig-Chutney
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen und die Zwiebeln hineingeben. 5 Minuten braten, dann Essig, Honig und zum Schluss die Äpfel hinzufügen.
Das Mark der Vanilleschote und diese dazugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten dünsten. Zuletzt die Basilikumblätter dazugeben und die Mischung abkühlen lassen.
Die Jarlsberg Frühlingsrollen mit dem Apfel-Honig-Chutney servieren.