Jarlsberg Scones

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Jarlsberg Scones
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 gestr. TL Salz
80 g Butter in Scheibchen geschnitten
100 g geriebener Jarlsberg
1 Ei
1 Eigelb
1 Eiweiß
125 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 215° C vorheizen. Das Backblech einfetten und beiseite stellen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Die Butterscheibchen und den geriebenen Jarlsberg dazugeben und mit dem Mehl verreiben bis sich gleichmäßig große Krumen bilden. Das Ei und das Eigelb schaumig rühren und in die Milch geben. Diese Ei-Milch Mischung zu der Mehl-Butter Mischung hinzufügen und einen festen Teigball daraus kneten.

2.

Auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen, dann Kreise mit 5 bis 6 Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die runden Teiglinge mit 2,5 cm Abstand auf das Blech setzen. Das Eiweiß leicht verklopfen und die Scones damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 – 20 Min. backen. Noch warm mit Butter servieren.