Leichter Eisgenuss

Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel

Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel - Cooler Fruchtgenuss

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eiweißreich und fettarm – mit diesen Eigenschaften überzeugt das traditionelle isländische Milchprodukt Skyr. Es sättigt hervorragend und liefert Nahrung für die Muskeln. Im Erdbeer-Skyr-Eis steckt jede Menge immunstärkendes Vitamin C. Ungefähr 200 Gramm Erdbeeren decken den Tagesbedarf von 100 Milligramm des Vitamins ab.

Es gab in letzter Zeit schon Erdbeeren satt? Dann wandeln Sie dieses Rezept doch einfach mal um und machen aus dem Erdbeer-Skyr-Eis ein Heidelbeer-Eis. Einfach die Beeren austauschen und ein ganz anderes Eis genießen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
3 EL Agavendicksaft
½ Vanilleschote
200 g Skyr
200 g griechischer Joghurt
100 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eisstiele, 8 Eis- Förmchen, 1 Messer, 1 Stabmixer, 2 Schüsseln, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Skyr mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Vanillemark und restlichem Agavendicksaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme abnehmen und 2⁄3 vom Erdbeerpüree unterrühren.

3.

Beide Eismassen abwechselnd in Eisförmchen mit Stielen füllen und mindestens 4 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher Erdbeersauce beträufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Blumenkohl-Risotto mit gebratenem Seelachs Rezept

40 Min.

40 Min.

431 kcal

93
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog