Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eiweißreich und fettarm – mit diesen Eigenschaften überzeugt das traditionelle isländische Milchprodukt Skyr. Es sättigt hervorragend und liefert Nahrung für die Muskeln. Im Erdbeer-Skyr-Eis steckt jede Menge immunstärkendes Vitamin C. Ungefähr 200 Gramm Erdbeeren decken den Tagesbedarf von 100 Milligramm des Vitamins ab.
Es gab in letzter Zeit schon Erdbeeren satt? Dann wandeln Sie dieses Rezept doch einfach mal um und machen aus dem Erdbeer-Skyr-Eis ein Heidelbeer-Eis. Einfach die Beeren austauschen und ein ganz anderes Eis genießen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Agavendicksaft
- ½ Vanilleschote
- 200 g Skyr
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Skyr mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Vanillemark und restlichem Agavendicksaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme abnehmen und 2⁄3 vom Erdbeerpüree unterrühren.
Beide Eismassen abwechselnd in Eisförmchen mit Stielen füllen und mindestens 4 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher Erdbeersauce beträufeln.