Leichter Eisgenuss

Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel

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Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel

Erdbeer-Skyr-Eis am Stiel - Cooler Fruchtgenuss

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eiweißreich und fettarm – mit diesen Eigenschaften überzeugt das traditionelle isländische Milchprodukt Skyr. Es sättigt hervorragend und liefert Nahrung für die Muskeln. Im Erdbeer-Skyr-Eis steckt jede Menge immunstärkendes Vitamin C. Ungefähr 200 Gramm Erdbeeren decken den Tagesbedarf von 100 Milligramm des Vitamins ab.

Es gab in letzter Zeit schon Erdbeeren satt? Dann wandeln Sie dieses Rezept doch einfach mal um und machen aus dem Erdbeer-Skyr-Eis ein Heidelbeer-Eis. Einfach die Beeren austauschen und ein ganz anderes Eis genießen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
3 EL Agavendicksaft
½ Vanilleschote
200 g Skyr
200 g griechischer Joghurt
100 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eisstiele, 8 Eis- Förmchen, 1 Messer, 1 Stabmixer, 2 Schüsseln, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Skyr mit Joghurt, restlichem Zitronensaft, Vanillemark und restlichem Agavendicksaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme abnehmen und 2⁄3 vom Erdbeerpüree unterrühren.

3.

Beide Eismassen abwechselnd in Eisförmchen mit Stielen füllen und mindestens 4 Stunden vollständig durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher Erdbeersauce beträufeln.

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