Joghurt-Schoko-Mousse mit Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Griechischer Joghurt gehört zu den fermentierten Milchprodukten und enthält dadurch wertvolle Milchsäurebakterien. Diese kommen der Darmflora zugute, was sich wiederum positiv auf das Immunsystem auswirken kann.
Anstatt mit Erdbeeren können Sie die cremige Mousse auch mit anderen Obstsorten nach Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsichen, Birnen oder Pflaumen?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 1 EL Kokosöl (à 15 g)
- 250 g Erdbeeren
- 600 g griechischer Joghurt
- 40 g Dinkelpop
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schokolade grob hacken und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt gut unter die Schokoladenmasse rühren.
2/3 des Dinkels auf die Gläser verteilen. Darauf etwa 2/3 der Mousse füllen. Mit ein paar Erdbeeren belegen und mit restlichem Dinkel bestreuen. Mit Mousse bedecken, mit den übrigen Erdbeeren abschließen und servieren.