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Joghurt-Schoko-Mousse mit Erdbeeren

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Joghurt-Schoko-Mousse mit Erdbeeren

Joghurt-Schoko-Mousse mit Erdbeeren - Stillt den akuten Süßhunger

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Griechischer Joghurt gehört zu den fermentierten Milchprodukten und enthält dadurch wertvolle Milchsäurebakterien. Diese kommen der Darmflora zugute, was sich wiederum positiv auf das Immunsystem auswirken kann.

Anstatt mit Erdbeeren können Sie die cremige Mousse auch mit anderen Obstsorten nach Wahl belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsichen, Birnen oder Pflaumen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 EL Kokosöl (à 15 g)
250 g Erdbeeren
600 g griechischer Joghurt
40 g Dinkelpop
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterschokoladeKokosöl
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser à 300 ml

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen und waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt gut unter die Schokoladenmasse rühren.

2.

2/3 des Dinkels auf die Gläser verteilen. Darauf etwa 2/3 der Mousse füllen. Mit ein paar Erdbeeren belegen und mit restlichem Dinkel bestreuen. Mit Mousse bedecken, mit den übrigen Erdbeeren abschließen und servieren.

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