Joghurtcreme mit Himbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Joghurt (0,1% Fett)
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Lavendelhonig (nach Beleiben mehr)
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker
- getrocknete Lavendelblüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren waschen, die Hälfte zur Seite legen für die Garnitur, den Rest gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Joghurt mit Magerquark und Lavendelhonig glatt rühren, Sahne unterheben, das Himbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und grob unterheben.
3.
Die marmorierte Creme in die Gläser füllen, mit Himbeeren und Lavendel garniert, mit Puderzucker bestäubt servieren.
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