Joghurtcreme mit Himbeeren

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurtcreme mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Joghurt (0,1% Fett)
250 g
200 g
4 EL
Lavendelhonig (nach Beleiben mehr)
500 g
getrocknete Lavendelblüten
Lange Grashalm
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereMagerquarkSchlagsahneLavendelblüten

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren waschen, die Hälfte zur Seite legen für die Garnitur, den Rest gut pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Joghurt mit Magerquark und Lavendelhonig glatt rühren, Sahne unterheben, das Himbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und grob unterheben.

3.

Die marmorierte Creme in die Gläser füllen, mit Himbeeren und Lavendel garniert, mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schlagwörter