Joghurtcreme mit Himbeeren

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Joghurtcreme mit Himbeeren
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Joghurt (0,1% Fett)
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
4 EL Lavendelhonig (nach Beleiben mehr)
500 g Himbeeren
Puderzucker
getrocknete Lavendelblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereMagerquarkSchlagsahneLavendelblüte

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren waschen, die Hälfte zur Seite legen für die Garnitur, den Rest gut pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Joghurt mit Magerquark und Lavendelhonig glatt rühren, Sahne unterheben, das Himbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und grob unterheben.

3.

Die marmorierte Creme in die Gläser füllen, mit Himbeeren und Lavendel garniert, mit Puderzucker bestäubt servieren.

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