Johannisbeer-Aprikosen-Auflauf

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Johannisbeer-Aprikosen-Auflauf
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g reife Aprikosen
100 g reifer Pfirsiche
200 g schwarze Johannisbeeren
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
40 g Puderzucker nach Geschmack mehr
250 g Quark 20%
1 Msp. Orangenschale
1 EL Kartoffelstärke
2 EL Mandelkerne gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen und den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und die Aprikosen vierten sowie den Pfirsich würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Mandeln in die kleinen Gratinefürmchen verteilen, darüber die Früchte streuen und mit je 1 TL Puderzucker süßen.
2.
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterschlagen. Den Quark mit Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben, gegebenenfalls mit etwas Puderzucker nachsüßen.
3.
Die Quarkmasse über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten gratinieren.
4.
Heiß servieren.
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