Kabeljau auf Gemüse

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Kabeljau auf Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein47 g(48 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.578 mg(64 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod476 μg(238 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
16 kleine Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomaten
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Weißwein
200 ml Hühnerfond
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
5.
Zitrone in Scheiben schneiden.
6.
Kartoffeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl in einer Bratreine anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Zitronen und Thymianzweige mit hineinlegen. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. leicht bräunen lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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