Kabeljau auf Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 2.578 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 476 μg | (238 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 16 kleine Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
5.
Zitrone in Scheiben schneiden.
6.
Kartoffeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl in einer Bratreine anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Zitronen und Thymianzweige mit hineinlegen. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. leicht bräunen lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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