Kabeljau gebraten mit Lauchgemüse

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Kabeljau gebraten mit Lauchgemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod471 μg(236 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 EL Crème légère
4 Kabeljaufilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
Dillspitzen
Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen und etwa 8 Minuten gar dünsten.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Crème légère unter den Lauch mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und den Kabeljau darauf legen. Mit Dill und Zitronen garniert servieren.
 
Klassisch und super gut, vor allem mit dem Skrei, der gerade Saison hat. Dazu gab es bei mir noch Kartoffelschnee zur Abrundung. Das Rezept gibt es mit Sicherheit wieder mal.
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