Kabeljau mit Nusshaube und Tomatendip

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Kabeljau mit Nusshaube und Tomatendip
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein31,81 g(32 %)
Fett30,53 g(26 %)
Kohlenhydrate17,62 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,16 g(7 %)
Vitamin A129,57 mg(16.196 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,98 mg(17 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin9,87 mg(82 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure50,57 μg(17 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin5,12 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,26 μg(42 %)
Vitamin C18,22 mg(19 %)
Kalium602,56 mg(15 %)
Calcium111,7 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,22 mg(15 %)
Jod1,21 μg(1 %)
Zink1,16 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,37 g
Cholesterin69,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kabeljaufilet 4 Stück; küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
grüne Olivenpaste Glas
80 g
4 EL
geröstete Pinienkerne
2 EL
frisch geriebener Parmesan
3 EL
1
gehackte Knoblauchzehe
4
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
3 EL
Basilikum zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der Olivenpaste bestreichen. Die Brotkrumen mit den Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Knoblauch mischen und auf den Fischfilets verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken.
4.
Zum Servieren je einen Klacks Tomatenmayonnaise auf den Fischfilets verteilen und mit Basilikum garniert servieren.