Kabeljau-Rosenkohlauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 134,5 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 207 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 3 Tomaten
- 350 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 50 g Gouda gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Tomaten und Fisch zum Rosenkohl geben, salzen und pfeffern.
5.
Sahne, Eier und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf giessen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. überbacken, mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
michael6584
vom 09.02.2023.
Hmmmm, da stimmt doch was nicht!
350 Kabeljaufilets, Kalorien 13.925 kcal, (663 %), Protein 3.109 g (3.172 %)?!
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EAT SMARTER
vom 09.02.2023.
Hallo michael6584, vielen Dank für den Hinweis! Es soll natürlich 350 Gramm heißen – wir haben dies soeben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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