Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Weißfischfilet z. B. Schellfisch oder Heilbutt
- 1 Stange Lauch nur das Weiße
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Fischfilets abwechselnd mit dem Gemüse und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Weißwein angießen, einen Deckel auflegen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
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