Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud

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Kabeljaufilet in Caldeirada-Sud
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Weißfischfilet z. B. Schellfisch oder Heilbutt
1 Stange Lauch nur das Weiße
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
200 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, längs halbieren und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Fischfilets abwechselnd mit dem Gemüse und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Weißwein angießen, einen Deckel auflegen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
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