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Miesmuscheln im mediterranen Sud

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln im mediterranen Sud
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg
2
2
4 Stängel
500 g
reife Tomaten
2
getrocknete Chilischoten
2 EL
250 ml
trockener Weißwein z. B. Soave
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.

Schritt 2/4

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Chilischoten grob zerkleinern.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und die Chilischoten 1-2 Minuten anschwitzen, die Tomaten und den Thymian zugeben, mit dem Weißwein auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die Restlichen zusammen mit dem Sud auf vorgewärmte platten anrichten und servieren.

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