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Miesmuscheln in Sud herstellen

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Miesmuscheln in Sud herstellen
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
1036
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.036 kcal(49 %)
Protein120,64 g(123 %)
Fett29,53 g(25 %)
Kohlenhydrate51,53 g(34 %)
zugesetzter Zucker0,61 g(2 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1.161,53 mg(145.191 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,09 mg(1 %)
Vitamin B₁1,55 mg(155 %)
Vitamin B₂2,15 mg(195 %)
Niacin37,75 mg(315 %)
Vitamin B₆0,65 mg(46 %)
Folsäure406,26 μg(135 %)
Pantothensäure4,94 mg(82 %)
Biotin47,64 μg(106 %)
Vitamin B₁₂120 μg(4.000 %)
Vitamin C80,94 mg(85 %)
Kalium1.572,18 mg(39 %)
Calcium211,99 mg(21 %)
Magnesium203,67 mg(68 %)
Eisen34,18 mg(228 %)
Jod601,5 μg(301 %)
Zink13,63 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren5,22 g
Cholesterin280 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2 Stangen
1
2 kg
2 EL
1 TL
300 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
fein geschnittene Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Zwiebeln schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln.
4.
Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und die Miesmuscheln mit dem Wein-Gemüsesud servieren.

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