Miesmuscheln in Sud herstellen

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Miesmuscheln in Sud herstellen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.839 mg(46 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod762 μg(381 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
300 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Zwiebeln schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln.
4.
Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und die Miesmuscheln mit dem Wein-Gemüsesud servieren.
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