0

Kabeljaufilet in Senfsoße mit Kartoffeln

Kabeljaufilet in Senfsoße mit Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig
l trockener Weißwein
3 EL Butter
1 EL Mehl
l Sahne
l Fischfond
2 EL grobkörniger Senf
Noilly Prat
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser 12-15 Minuten pochieren.
Schritt 3/5
Für die Sauce 1 EL Butter mit dem Mehl hell anschwitzen, mit dem restlichen Weißwein ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
Schritt 4/5
Die gegarten Kartoffeln in der restlichen Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz schwenken.
Schritt 5/5
zusammen mit dem Fisch auf vorgewärmte Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages