Kabeljaurouladen mit sahnigem Lauchgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.966 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 708 μg | (354 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Kabeljaufilets à ca. 120 g
- 2 Knollen Fenchel
- Salz
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Noilly Prat
- Für das Gemüse
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Mohn geschrotet
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g saure Sahne
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und jeweils längs halbieren. Die Fenchelknollen waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Spalten schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten sehr bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fenchelgrün grob hacken. Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Wacholder aufkochen lassen.
Den Fenchel jeweils auf der Mitte der Filets verteilen, mit dem Fenchelgrün bestreuen, salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in einen Dämpfeinsatz stellen. Salzen, pfeffern und mit Noilly Prat beträufeln. Auf den dampfenden Sud setzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar dämpfen.
Für das Gemüse den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Mohn in heißer Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die saure Sahne und den Dill untermengen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern verteilen, darauf die Fischröllchen setzen und servieren.