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Kabeljaurouladen mit sahnigem Lauchgemüse

Kabeljaurouladen mit sahnigem Lauchgemüse
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Kabeljaufilets à ca. 120 g
2 Fenchelknollen
Salz
200 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
Pfeffer aus der Mühle
4 cl Noilly Prat
Für das Gemüse
2 Stangen Lauch
1 EL Mohn geschrotet
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g saure Sahne
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und jeweils längs halbieren. Die Fenchelknollen waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Spalten schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten sehr bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fenchelgrün grob hacken. Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, dem Lorbeerblatt und Wacholder aufkochen lassen.

Schritt 2/3

Den Fenchel jeweils auf der Mitte der Filets verteilen, mit dem Fenchelgrün bestreuen, salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in einen Dämpfeinsatz stellen. Salzen, pfeffern und mit Noilly Prat beträufeln. Auf den dampfenden Sud setzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar dämpfen.

Schritt 3/3

Für das Gemüse den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Mohn in heißer Butter anschwitzen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die saure Sahne und den Dill untermengen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern verteilen, darauf die Fischröllchen setzen und servieren.

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