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Käse-Ciabatta mit Birne und Schinken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 20 g kandierter Ingwer
- 20 g Walnusskerne
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Birne
- 100 g Rote Bete gegart
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 längliches Ciabatta
- 200 g Parmaschinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseParmaschinkenRote BeteBrunnenkresseIngwerWalnusskernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ziegenkäse in eine flache Schale füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Ingwer und die Nüsse fein hacken, 1 EL zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit dem Oregano, 1 EL Öl und dem Zitronensaft unter den Frischkäse mischen. Mit Pfeffer würzen und ziehen lassen.
2.
Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Rote Bete ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen, die Rote Bete und die Birne hinein legen und ca. 2 Minuten bräunen lassen. Alles wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Honig beträufeln. Von der Hitze nehmen. Die Kresse abbrausen und trocken schleudern.
3.
Das Ciabatta vierteln und jeweils längs einschneiden. Mit dem marinierten Ziegenkäse bestreichen, mit dem Schinken, der Birne, der Roten Bete und der Brunnenkresse füllen, mit der Ingwer-Nussmischung bestreuen und servieren.
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